• Visa sudafricana

    VISA

    De acuerdo a las nuevas regulaciones implementadas por el Gobierno de Sudáfrica, todas las visas para estudiar en este país deberán tramitarse inicialmente como visas de turismo, las cuales tienen una validez de 3 meses. Si el curso tiene una duración superior, el estudiante deberá realizar la extensión de su visa ya en territorio sudafricano.

    El proceso de solicitud de la visa tarda unos 20 días.

    Los ciudadanos de aquellos países a los que el gobierno sudafricano no exige visa como turistas pueden viajar a Sudáfrica solo con la confirmación de aceptación de la institución educativa de su preferencia. En Hispanoamérica estos países son:

    • Argentina
    • Brasil
    • Ecuador
    • Panamá 
    • Paraguay
    • España
    • Venezuela

    ¿Quieres conocer los requisitos de la vida sudafricana?


  • Requisitos

    Como ocurre en la mayoría de destinos educativos, para poder otorgar una visa de estudio, la embajada de Sudáfrica necesita comprobar que el solicitante es un estudiante legítimo, con intención de regresar a su país al finalizar el programa académico correspondiente. Para este fin, la documentación entregada por el estudiante debe demostrar que:

     

    • El programa de estudios que va a realizar está confirmado y reservado en su totalidad.
    • Poseer nexos familiares, académicos y/o laborales que lo atan a su país de origen. 
    • Cuenta con recursos económicos suficientes para cubrir sus gastos durante el tiempo que permanezca en Sudáfrica. 

    ¿Deseas conocer la lista de documentos frecuentemente exigidos?


  • Documentos

    Algunos de los documentos que debes presentar, traducidos al inglés, son:

     

    • Pasaporte vigente por el tiempo que se piensa permanecer en Sudáfrica.
    • Pasado judicial.
    • Extractos bancarios u otros documentos que den prueba de solvencia económica.
    • Carta de aceptación de la escuela.
    • Seguro médico internacional.
    • Certificado laboral o de estudios.
    • Pasajes de ida y vuelta.
    • Carta de compromiso expliques las razones por las que deseas estudiar en Sudáfrica.

    Estos documentos exigidos pueden variar entre un país y otro. Por eso te recomendamos contactar a la oficina LAE más cercana. Nosotros te indicaremos en detalle cuáles son los documentos requeridos en tu caso y te asesoraremos durante todo el proceso sin costo alguno. 


Instituciones Representadas







Programas destacados


Las mejores instituciones del mundo te están esperando. Conoce los programas académicos especialmente recomendados para este mes.

Prev Next

  • QEAC Australia
  • New Zealand
  • English UK
  • English Australia
  • British Council
  • CCEA
Múltiples organizaciones nos acreditan como agentes expertos en educación internacional