• VISA

    Para todos los ciudadanos de países no pertenecientes al Espacio Económico Europeo que deseen estudiar en el Reino Unido será requisito esencial obtener un permiso de estudio. La buena noticia es que no existe un límite de visas para entregar cada año.

    Hay varias opciones de visa dependiendo del tiempo que se desee estudiar en Reino Unido: para estancias inferiores a once meses es posible estudiar en el Reino Unido con una Student Visitor Visa, mientras que para periodos superiores se requiere una General Student Visa (Tier 4*). Esta última tiene vigencia por el tiempo que tome el curso o programa académico matriculado. 

    Aparte de la posibilidad de estar más tiempo, la Tier 4 proporciona algunos beneficios de los que carece la Student Visitor Visa: puede renovarse en territorio británico si se desea estudiar más tiempo; permite trabajar hasta 10 horas semanales y usar el servicio nacional de salud —para cursos de más de 6 meses—, entre otros.

    *El sistema migratorio británico contempla 5 tiers (rangos) diferentes en las visas que otorga, dependiendo del tipo de actividad que llevará a cabo la persona durante el tiempo que resida en el Reino Unido. 

     

     

     

    Student Visitor Visa

    Esta modalidad de visa pensada principalmente para cursos de inglés tiene, a su vez, dos modalidades:

    Standard:

    • Duración máxima de 6 meses
    • Cuesta £83

    Extended: 

    • Duración máxima de 11 meses
    • Cuesta £150

    Características:

    • No se puede renovar desde territorio británico
    • No permite trabajar

     

     

    Tier 4

    Esta es la visa requerida para cursar estudios de educación superior.

    Costo: £310

    Características

    • Permite la entrada al país hasta una semana antes del comienzo de tu curso, si dura 6 meses o menos, o hasta un mes antes, si tu curso dura más de 6 meses.
    • Exige conocimientos intermedios de inglés.
    • Se puede renovar desde territorio británico.
    • Permite trabajar con ciertas condiciones.
    • Es posible incluir dependientes.

    ¿Quieres conocer los requisitos para la visa de estudios del Reino Unido?


  • Requisitos

    Para conceder una visa de estudiante, la Embajada del Reino Unido, al igual que la de todos los países, exige al aspirante una serie de documentos cuyo propósito esencial es determinar que: 

     

    • Se trata de un estudiante legítimo que desea hacer un programa de estudios de larga estadía en una institución autorizada para impartir enseñanza a estudiantes internacionales. 
    • El programa de estudios que va a realizar está confirmado y reservado en su totalidad.
    • Posee nexos familiares, académicos y/o laborales que lo atan a su país de origen y lo obligarán a regresar al finalizar sus estudios. 
    • Cuenta con recursos económicos suficientes para cubrir los costos durante el tiempo que permanezca en el Reino Unido, sin depender del trabajo o de fondos públicos.

    Los documentos exigidos pueden variar significativamente de un país a otro. Por eso te recomendamos contactar a la oficina LAE más cercana. Nosotros te indicaremos en detalle cuáles son los documentos requeridos en tu caso y te asesoraremos durante todo el proceso sin costo alguno.

    ¿Sabías que algunas solicitudes de visa se responden en tan solo 2 semanas?


  • Proceso

    Solicitar y obtener la visa para estudiar en el Reino Unido es más sencillo de lo que puede parecer, sobre todo si cuentas con el apoyo profesional de LAE. 

    Es posible solicitar una visa de estudios británica hasta con tres meses de anticipación al comienzo del curso. El periodo máximo que se toma la embajada en dar respuesta es tres semanas, aunque una gran cantidad de solicitudes se responden en tan solo dos.

    Entre las ventajas que ofrece este visado se encuentran el diligenciamiento online del formulario y su vigencia de 5 años.


  •  

    Ventajas

    Aparte del derecho a permanecer por un tiempo determinado en el país cursando un programa educativo, la visa de estudiante del Reino Unido, en su modalidad Tier 4, ofrece los siguientes beneficios:

     

    • Permiso de trabajo: puedes trabajar hasta 20 horas mientras estudias (aplican condiciones. Revisar sección estudia y trabaja).
    • El formulario se diligencia en línea: mucho más práctico y seguro.
    • Tiene vigencia de 5 años: no se concede por la duración del programa de estudios, como en la mayoría de países.
    • Permite renovar tu I20 para continuar tus estudios las veces que lo requieras: esto te da la opción de prolongar tu estadía en el Reino Unido.

     


Instituciones Representadas







Programas destacados


Las mejores instituciones del mundo te están esperando. Conoce los programas académicos especialmente recomendados para este mes.

Prev Next

  • QEAC Australia
  • New Zealand
  • English UK
  • English Australia
  • British Council
  • CCEA
Múltiples organizaciones nos acreditan como agentes expertos en educación internacional