• VISA

    Estudiar sin visa

    Una de los aspectos más atractivos de Malta es que permite realizar cursos de inglés sin necesidad de una visa de estudiante; solamente con el pasaporte y la carta de confirmación de la escuela. Si necesitas visa o no para estudiar inglés en Malta, depende de tu nacionalidad y del tiempo que pienses permanecer en el país.

    Para gozar de este beneficio, es necesario contar con pasaporte de un país de la Unión Europea o de cualquiera de los países que están exentos de la visa Schengen. En Latinoamérica, cuentan con esta exención los nacionales de:

    • Argentina
    • Brasil
    • Chile
    • Costa Rica
    • El Salvador
    • Guatemala
    • Honduras
    • México
    • Nicaragua
    • Panamá
    • Paraguay
    • Uruguay
    • Venezuela

    En estos casos, el tiempo máximo que se puede estudiar es de 3 meses. Si el estudiante desea cursar estudios con una duración mayor, deberá solicitar un permiso de residente temporal después de llegar a Malta.

    Si tu país no está en la lista anterior, deberás solicitar la visa de estudiante desde el principio.

     


  • Visa de estudiante

    Los estudiantes procedentes de países que no gozan de exención de la visa Schengen, tendrán que solicitarla antes de emprender su viaje.

    La modalidad del visado Schengen apto para la realización de programas de estudio en Malta es la tipo C, que se entrega siempre con una validez de 3 meses. Si tu curso tiene una duración superior, no debes preocuparte: esta visa puede ser renovada desde territorio maltés para cubrir el tiempo que te falte.

    Esta visa tiene un costo aproximado de USD$110   

    ¿Deseas conocer los requisitios para solicitar la visa de estudiante de Malta?        


  • Requisitos

    Como es normativo en la mayoría de países, para poder otorgar una visa de estudio, la embajada de Malta necesita comprobar que el solicitante es un estudiante legítimo, con intención de regresar a su país al finalizar el programa académico correspondiente. Para este fin, la documentación entregada por el estudiante debe demostrar que:

    • El programa de estudios que va a realizar está confirmado y reservado en su totalidad.
    • Posee nexos familiares, académicos y/o laborales que lo atan a su país de origen. 
    • Cuenta con recursos económicos suficientes para cubrir sus gastos durante el tiempo que permanezca en Malta.

    Los documentos exigidos pueden variar entre un país y otro. Por eso te recomendamos contactar a la oficina LAE  más cercana. Nosotros te indicaremos en detalle cuáles son los documentos requeridos en tu caso y te asesoraremos durante todo el proceso sin costo alguno.

    ¿Sabes qué sucede en los países en que no hay embajada de Malta?

     


  • Proceso

    El proceso de aprobación de la visa de estudiante puedes tardar entre 15 y 30 días, por lo que es recomendable iniciar los trámites al menos un mes antes de la fecha propuesta para viajar.

    Ya que Malta no cuenta con embajadas en todos los países, es posible que el trámite de la visa debe hacerse por intermedio de la embajada de otro país. Estas son las embajadas que se encargan de administrador los visados en los diferentes países de Iberoamérica:

     

    • Embajada de Malta: España
    • Embajada de Austria: Argentina, Colombia, Venezuela, México, Chile, Perú.
    • Embajada de Italia: Bolivia.
    • Embajada de España: Ecuador.

     

     

           


Instituciones Representadas







Programas destacados


Las mejores instituciones del mundo te están esperando. Conoce los programas académicos especialmente recomendados para este mes.

Prev Next

  • QEAC Australia
  • New Zealand
  • English UK
  • English Australia
  • British Council
  • CCEA
Múltiples organizaciones nos acreditan como agentes expertos en educación internacional