• VISA

    Las personas de cualquier nacionalidad que deseen realizar estudios de educación superior en España deben solicitar una visa de estudio, incluso si tienen pasaporte de un país de la Unión Europea.

    Este visado permite al estudiante permanecer y estudiar en España, así como realizar actividades de investigación o formación, participar en programas de movilidad, realizar prácticas no laborales o prestar servicios de voluntariado.

    La vigencia de la visa es equivalente al tiempo estipulado de duración del programa académico y es renovable desde territorio español, mediante la autorización correspondiente. El trámite de esta visa tiene un costo aproximado de €60.

    ¿Quisieras conocer los requisitos para la obtención de esta visa?


  • Requisitos

    Para conceder una visa de estudiante, la Embajada de España, al igual que la de todos los países, exige al aspirante una serie de documentos cuyo propósito esencial es determinar que: 

     

    • Se trata de un estudiante legítimo. 
    • Cuenta con admisión en el programa e institución académica en los que planea llevar a cabo sus estudios.
    • Posee nexos familiares, académicos y/o laborales que lo atan a su país de origen y lo obligarán a regresar al finalizar sus estudios. 
    • Cuenta con recursos económicos suficientes para cubrir los costos derivados de su permanencia en España.
    • No tiene antecedentes penales.
    • Posee un seguro médico, público o privado, que lo cubrirá durante el tiempo de su estadía en España.

     

    Los documentos exigidos pueden variar dependiendo de tu país de procedencia, por lo que te recomendamos contactar a la oficina LAE más cercana. Nosotros te indicaremos en detalle cuáles son los documentos requeridos en tu caso y te asesoraremos durante todo el proceso sin costo alguno.

    ¿Sabías que es posible renovar tu visa sin salir de España?


  • Proceso

    La visa española de estudios debe ser tramitada desde el país de origen del estudiante ante el consulado español más cercano, pero puede ser renovada en territorio español en caso de que los estudios deban prolongarse por una razón bien justificada. Esta solicitud de prórroga debe ser presentada dos meses antes del vencimiento de la visa para poder ser procesada debidamente.

    Dado que el Ministerio de Asuntos Exteriores de España, con sede en Madrid, evalúa todas las solicitudes de visa, es posible que el estudiante deba esperar un mes o un poco más para recibir respuesta. Por eso LAE te aconseja iniciar tu proceso con la suficiente anticipación con el fin de evitar contratiempos que afecten tu proyecto de irte a estudiar a España.


Instituciones Representadas







Programas destacados


Las mejores instituciones del mundo te están esperando. Conoce los programas académicos especialmente recomendados para este mes.

Prev Next

  • QEAC Australia
  • New Zealand
  • English UK
  • English Australia
  • British Council
  • CCEA
Múltiples organizaciones nos acreditan como agentes expertos en educación internacional