• visa de estudiante, visa de residencia temporal, visa de trabajo en Canadá

    VISA

    Al igual que en muchos otros países, para poder realizar un curso de inglés intensivo, o un programa universitario, es necesario que solicites una visa de estudio.

    Para estudiar en Canadá existen diferentes tipos de visa, dependiendo del tipo de estudio que se vaya a realizar. Cada una contempla diferentes requisitos, ventajas y beneficios:

     

     

     

    Visa de residencia temporal

    Costo de la visa de residencia: CAD$100.

    Es posible estudiar en Canadá sin una visa de estudiante, siempre que el curso dure menos de 6 meses. En estos casos, será posible hacerlo con una visa de residente temporal, la cual puede ser utilizada para turismo, estudios cortos de idiomas o ambos.

     

    Visa de estudiante

    Costo de la visa de estudiante: CAD$150

    Para realizar programas con una duración superior a 6 meses en Canadá, es necesario solicitar un permiso de estudio, que se otorga por el tiempo presupuestado de duración de los estudios.

    Aún si el programa que vas a cursar en Canadá es inferior a 6 meses, es buena idea tramitar la visa de estudiante, ya que en caso de que desees prolongas tus estudios al finalizar el tiempo de la visa de residente temporal, te verás obligado a regresar a tu país para solicitar el permiso de estudio. Mientras que si viajas con una visa de estudio, te será posible renovarla desde territorio canadiense.

    La visa de estudios también trae un permiso de trabajo tiempo medio tiempo, únicamente para quienes estén realizando un programa de educación superior.

    ¿Quisieras conocer los requisitos para obtener la visa de estudiante? 

  • Visa de estudiante para canadá, nexos familiares, académicos o laborales

    Requisitos

    Para conceder la visa de estudiante, la Embajada de Canadá exige documentación que demuestre que:

     

    • Quien solicita la visa es un estudiante legítimo que desea hacer un programa de estudios de larga estadía en una institución autorizada por el gobierno canadiense para impartir enseñanza a estudiantes internacionales. 
    • La familia/patrocinador del estudiante cuenta con los fondos suficientes para cubrir el costo del programa, el pasaje de regreso y los gastos personales por el tiempo total de la estadía. 
    • Quien aspira a viajar a Canadá cuenta con nexos familiares, académicos o laborales que lo aten a su país de origen y lo obliguen a regresar al término de sus estudios.
    • El programa de estudios que el estudiante va a realizar está confirmado y reservado en su totalidad.

     

    Los documentos exigidos pueden variar significativamente de un país a otro. Por eso te recomendamos contactar a la oficina LAE más cercana. Nosotros te indicaremos en detalle cuáles son los documentos requeridos en tu caso y te asesoraremos durante todo el proceso sin costo alguno.

    ¿Sabías que el proceso para la obtención de la visa de estudiante se hace en línea?

  • Visa para estudiar en Canadá, costos y trámites necesarios

    Proceso

    Solicitar y obtener la visa canadiense de estudiante es más sencillo de lo que crees, sobre todo con el apoyo de LAE. 

    Nosotros te mostramos el camino y te acompañamos durante todo el proceso para que estudiar en Canadá deje de ser un sueño y se convierta en una experiencia:

    • Acude a tu oficina LAE más cercana y recibe asesoría GRATUITA y personalizada.
    • Escoge la ciudad y el programa académico de acuerdo a tus necesidades y gustos.
    • Cuando cuentes con la carta de aceptación de la institución, empiezas el proceso de solicitud de la visa. La documentación requerida varía según tu país de origen, el tipo de estudio, la institución y el tiempo de estadía.
    • Tras recibir los documentos, tu oficina LAE te brindará una asesoría de predeparture como preparación para tu llegada a Canadá. 

    Tiempo de Aprobación: Entre 4 y 5 semanas.

    A partir del 2015 el proceso se hace completamente online, por lo cual los estudiantes no tienen que enviar su pasaporte original (como ocurrió hasta 2014).

    LAE te ofrece la ayuda necesaria durante todo el proceso de solicitud de la visa de estudiante para Canadá sin costo alguno. Nosotros te informamos acerca de los costos y requisitos según tu país de origen, así como también te proveemos el formato de solicitud, certificamos documentos y realizamos el seguimiento con la embajada.

    ¿Sabías que puedes renovar tu visa de estudiante sin tener que abandonar Canadá? 


  • Ventajas

    Aún quienes no necesiten una visa de estudio para la realización de sus estudios en Canadá, como los que van a hacer un curso con duración inferior a 6 meses, encontrarán grandes ventajas si solicitan este visado, las cuales no ofrece el visado de turista.

    Algunas de las cosas más importantes que te permite hacer el permiso canadiense de estudios son:

     

    • Trabajar medio tiempo dentro del campus del college o universidad en el que te encuentres registrado como estudiante de tiempo completo (para conocer más detalles sobre este beneficio, ingresa a la sección Estudia y trabaja).
    • Renovarlo sin necesidad de salir de Canadá, en caso de que se quiera extender los estudios.

     


Instituciones Representadas







Programas destacados


Las mejores instituciones del mundo te están esperando. Conoce los programas académicos especialmente recomendados para este mes.

Prev Next

  • QEAC Australia
  • New Zealand
  • English UK
  • English Australia
  • British Council
  • CCEA
Múltiples organizaciones nos acreditan como agentes expertos en educación internacional